Липецкий творог спровоцировал заболевания детей в садиках Москвы

31.12.2018
17:31
Липецкий творог спровоцировал заболевания детей в садиках Москвы
Об этом проинформировали в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор совместно с департаментами образования и здравоохранения российской столицы провели оперативные проверки после появившихся сообщений о потенциальной вспышке кишечной инфекции в нескольких детсадах Юго-Восточного административного округа.

Несмотря на праздничные дни, специалисты в кратчайшие сроки провели все необходимые экспертизы. Известно, что в этом процессе, в частности, принимала участие «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения».

Агентство РИА «Новости» со ссылкой на Роспотребнадзор сообщает, что некачественную продукцию, которая спровоцировала заболевания среди детей, производило предприятие из Липецкой области.

Уточняется, что всему виной оказался творог.

«На одном из молочных предприятий Липецкой области у 19% обследованного персонала обнаружены специфические маркеры в крови, свидетельствующие об инфицировании», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что после проверки, которая выявила специфические маркеры в крови персонала Чаплыгинского комбината, суд вынес решение приостановить производство творожной продукции молочного предприятия. Помимо этого, на неопределенный срок приостановлена работа нескольких детских садов в Юго-Восточном административном округе, а в отношении ряда должностных лиц возбуждены уголовные дела.

Согласно данным ведомства, в период с 27 декабря новых случаев кишечной инфекции в дошкольных учреждениях зарегистрировано не было. Вспышка была ликвидирована в течение одного инкубационного периода.

В настоящее время ситуация находится на контроле у Роспотребнадзора. Санитарно-противоэпидемические мероприятия на данный момент продолжаются.

  • gorod48.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте