Насильника, пойманного под Липецком, заключили под стражу

10.10.2018
13:24
Насильника, пойманного под Липецком, заключили под стражу
Своих жертв мужчина караулил в темное время суток в малолюдных местах

СК Липецкой области возбудил уголовное дело в отношении 41-летнего уроженца Казахстана, который подозревается в совершении преступления по двум статьям: «Изнасилование», «Иные действия сексуального характера с применением насилия».

Как сообщает пресс-служба ведомства, в августе – сентябре 2018 года подозреваемый совершил изнасилование и действия сексуального характера в отношении трех липчанок, оказавшихся в темное время суток в малолюдных местах. Он встречал женщин и, угрожая им расправой, заставлял раздеться, после чего совершал противоправные действия и скрывался. О произошедшем потерпевшие заявили в правоохранительные органы.

По каждому эпизоду были возбуждены уголовные дела, проводились генетические экспертизы, позволившие установить генотип одного лица, совершившего нападения на женщин. В результате ОРМ подозреваемый был обнаружен в лесопосадках села Ильино Липецкого района и доставлен для проведения следственных действий.

В настоящее время насильнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина вину не признает, однако, следствие располагает неопровержимыми доказательствами его вины. Все уголовные дела объединены в одно производство.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств серии преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Елена Юрьева
  • СК по Липецкой области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте