На липецкой «Белой даче» отравились рабочие

31.07.2018
17:53
На липецкой «Белой даче» отравились рабочие
ЧП произошло сегодня ночью, 5 человек были доставлены в больницу

На территории завода ООО «Белая дача», расположенного в особой экономической зоне «Липецк», сегодня ночью почувствовали себя плохо несколько рабочих цеха упаковки. Пятеро пострадавших были отправлены в Грязинскую больницу. Медики предположили, что они отравились аммиаком.

Однако, как заявило руководство ОЭЗ «Липецк», которое цитирует ИА «Город48», лабораторного подтверждения отравления аммиаком у рабочих медики не обнаружили. В то же время на предприятии имеются «недопонимания в финансовом вопросе». Накануне все те сотрудники, что были госпитализированы, конфликтовали с начальником смены.

Сейчас все пострадавшие чувствуют себя нормально, находятся в общей палате. По данным Ростехнадзора: никаких утечек аммиака на заводе зафиксировано не было, нарушений не выявлено. Сейчас на месте работают специалисты Роспотребнадзора. В настоящее время заинтересованные стороны ждут итогов расследования специалистов, оценки ситуации от врачей.

Напомним, «Белая Дача» выпускает замороженную сельхозпродукцию сети Ашан, X5 Retail Group, «Седьмой континент», «Азбука вкуса». В липецкий проект американцы и голландцы инвестировали 80 млн евро. Проектная мощность завода при его полной загрузке составит 10 тонн готовой продукции.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте