Бывший мэр Ельца ответит за нападение на журналистов

13.05.2018
06:13
Бывший мэр Ельца ответит за нападение на журналистов
Прокурор утвердил обвинительное заключение 68-летнему Виктору Соковых, напавшего на журналистов ВГТРК

СК Липецкой области завершил следствие по уголовному делу в отношении 68-летнего экс-мэра Виктора Соковых, который подозревался в совершении преступления по статье УК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, путем повреждения имущества, а также соединенное с угрозой применения насилия». В настоящее время обвинение утверждено прокурором и направлено в суд.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 16 марта 2017 года обвиняемый, препятствуя работе журналистов федерального телеканала, повредил беспроводной микрофон, нанеся ущерб в сумме более 22 тысяч рублей. После чего, демонстрируя лом, угрожал расправой съемочной группе и требовал не размещать полученную информацию. Причиной инцидента послужило редакционное задание – подготовка ролика для программы «Вести. Дежурная часть» в связи с расследованием уголовных дел, в одном из которых фигурировал бывший мэр Ельца.

Стоит отметить, обвиняемый вину в совершении преступления не признал, выдвинув версию о провокации. Однако его доводы следствие опровергло. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 6 лет.

Напомним, Виктор Соковых ушел в отставку в мае 2010 года со скандалом. В январе 2017 года в доме экс-мэра проводился обыск, в ходе которого полицейские нашли – гранаты, автомат и патроны. Именно это обстоятельство стало поводом для репортажа журналистов ВГТРК. Обвиняемый агрессивно отреагировал на вопросы, что повлекло за собой возбуждение уголовного дела.

  • Елена Юрьева
  • vesti.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте