Паралимпиец из Липецка выиграл чемпионат Европы

04.05.2018
14:11
Паралимпиец из Липецка выиграл чемпионат Европы
Павлу Шматову противостояли 50 спортсменов из 15 стран

Паралимпиец, спортсмен областной спортивно-адаптивной школы Павел Шматов стал абсолютным чемпионом Европы по ориентированию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. На турнире, который проходил с 26 апреля по 2 мая в Словакии, выступали 50 спортсменов из 15 стран.

Программа чемпионата состояла из личных соревнований и эстафеты. Победители и призеры в личном зачете определялись по сумме результатов на двух дистанциях — спринт и классика, причем женщины и мужчины выступали вместе. На классической дистанции в личном зачете Павел стал третьим, но уже во второй день показал первый результат. По сумме баллов липчанин был объявлен абсолютным чемпионом Европы.

Стоит отметить, что в третий день состоялся отдельный вид соревнований — эстафета. Здесь сборная России заняла второе место. В итоге в активе Павла Шматова золото и серебро Европы.

Напомним, Шматов — мастер спорта международного класса, шестикратный чемпион России, серебряный призер чемпионата мира в личном зачете, бронзовый призер чемпионата Европы в составе эстафеты. Занимается ориентированием с 2007 года.

  • Елена Юрьева
  • пресс-служба губернатора Липецкой области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте